您当前的位置是:首页 »就业新闻 » 我校召开2014届毕业生就业工作推进会
我校召开2014届毕业生就业工作推进会
【发布时间:2014-05-12】 【访问次数:【关闭】

512日,我校召开2014届毕业生就业工作推进会,校党委书记吴斌教授出席会议并讲话,副校长骆有庆教授主持会议。招生就业处、党委研究生工作部相关负责同志,各学院党委书记、院长、党委副书记、就业专职人员和毕业班辅导员参加了会议。

 

 

会上,校党委书记吴斌教授充分肯定了我校就业工作的开展情况,并对下一阶段的就业工作做出了重要指示。一是要充分认识毕业生就业工作的重要意义;二要提高学校各部门和学生个人积极性,学校层面要推行促进就业政策,通过各种渠道,挖掘各种资源,切实推动就业服务工作有效开展。学生层面注重教育引导,转变广大同学的就业观念。三是关注就业困难群体,重点帮扶经济困难家庭、农村林区家庭及学业困难的学生,实施各项就业帮扶措施,帮助每位同学实现就业。

 

 

会上,副校长骆有庆教授对下一步工作提出了指导性意见。一是把握重点,关注个体,重点学院要起到带头作用,全面推动我校就业工作的开展,各学院要关注每位同学,将工作做实做细。二是各学院之间要相互交流,认真学习先进做法,落实既定方案的基础上,广开思路,共同营造良好的就业环境。三是做好就业数据的统计和上报工作,四是各部门继续完善创业指导体系,营造创新创业校园氛围,帮助同学们实现创业梦想。

 

 

此外,招生就业处和党委研究生工作部负责同志传达了北京市2014届毕业生就业工作推进会的会议精神,并分别汇报了本科生和研究生就业工作的进展情况,对当前所面临的复杂形势进行了认真分析,同时对下一步就业工作的重点任务进行了具体部署。

今年高校毕业生就业工作形势依旧严峻,被戏称为“史上更难就业年”。近日,李克强总理针对高校毕业生就业工作做出了重要指示,国务院及相关部委也召开了2014年高校毕业生就业工作会。我校针对当前就业工作中所面临的形势,在招聘活动组织、就业心理引导、就业市场拓展、实习实践招聘、困难群体帮扶等重点环节都做了认真部署,近期会有一系列推进毕业生就业工作的具体活动,确保2014届毕业生就业工作顺利开展。

【发布时间:2014-05-12】 【访问次数:【关闭】
Copyright © 2005- 北京林业大学招生就业处